Поэт на паперти

Тамара Ростовская
 

« Подайте бедному поэту тему» -
иссякли темы у него,
ну а без темы нет поэмы,
и нет без темы ни-че-го.
«Подайте бедному поэту мысли» -
иссякли мысли у него.
Стихи без чувства и без смысла
не стоят ровно ни-че-го.
«У врат обители святой»
стоял поэт беднее нищих,
и взгляд потухший, чуть живой -
молил о музе как о пище.