Тайга

Наталья Брылёва
Не покорить её стихии,
Дотронуться не каждый смог
И не пройти в места глухие,
Таёжный девственный чертог.
Здесь комаринные напевы
Вплелись в бескрайний хвойный гул,
Где сосны - вековые девы
Среди уступов горних скул,
Там облака в руках качают,
Их ласкаво к себе зовут,
Им потихоньку сказки бают,
Да колыбельную поют.
В изнеможеньи растворяюсь,
Тайги постичь суровый нрав,
Я немощна и в этом каюсь,
Но рада, путь такой избрав.
На перекатах горних речек
Опять захватывает дух,
В их голосах дрожит бубенчик
И завораживает слух.
Животворящая природа
Разгадки тайн к тебе влекли.
Тайга, под небесами, кто ты?
В глубинах прячешь соль земли.
Мне непосильна эта лира,
Чтоб вынести её смогла -
Вниз по стволу стекает мирро -
Благоуханная смола.

2011г.