Легенда о Папанине

Владимир Грикс
  ЛЕГЕНДА О ПАПАНИНЕ

Однажды без ложной скромности,
А он её и не имел,
Тиран заковорил о скромности,
Как части великих дел.

И сообщил сатрапам,
Что есть скромник Потапов,
Имеющий скромный скворечник,
В дачном своём хозяйстве.
И подаривший его детскому саду.

Услышал о новости новой.
Великий Полярник,
И побежал к юристу,
Оформить заданье.

Жили с той поры детки
В "трёхэтажной конуре".
Ели кашки, кисели,
И пИсали практически все.

БЕЛЫЕ И КРАСНЫЕ

Многих красных зашвырнули в белизну.
Белые есть выжившие, погибли не все.
Тема стала перполитизированной.
Страсти давно перекипели все.
Но примирение невозможно.
Если искренни те и другие.
Разные у них судьбы.
Разная у них Россия.

Подсказано

"Белые-вправо, а красные-влево
Игорь Белкин
Влево дорога и вправо дорога,
посередине – краеуголен –
камень, поставленный то ли касогом,
то ли сарматом или монголом...."