Флотский подход к году Дракона

Александр 56
Год Кото-Зайца на излёте,
Другое чудо к нам летит.
«Драконом» боцман* зван на флоте,
А боцман за порядком бдит.

     «Дракон» – он важная фигура,
     Он самый опытный моряк.
     На нём вся флотская структура,
     А без неё в морЯх – никак.

Он мигом по местам расставит
То, что лежит не на местах.
Чуть такелаж «Дракон» подправит,
И в путь, на полных парусах.

     Дракон, всё лишнее за борт!
     Не тонет в в старом пусть году.
     Мы в полночь покидаем порт,
     Год Новый встретим на ходу.

Так, что сыграй, «Дракон», на дудке*:
Аврал! Свистать наверх! В поход!
Кто «ЗА», кто улыбнулся шутке –
Отдать концы… и в НОВЫЙ ГОД!!!

     Год Зайце-Кота на излёте,
     За ним Драконий год грядёт.
     А значит всё О-К-ей на флоте,
     Эх, знать бы, что за молом ждёт?


* Боцман  – старший из палубной команды судна. Шуточное прозвище боцмана – «Дракон». Традиционное отличие боцмана – боцманская дудка.