Лапка тирана

Владимир Грикс
  ЛАПКА ТИРАНА

Остров Сокровищ, детство,
Сыновья, кино, смотрите!
Какое чудо сотворено?!,
- Лежит капитан Смоллент.

Лбище в сантиметр.
Взор напряжён, зол.
Каждый киномомент.

Нет Острова Сокровищ!
От детства - кочерыжка!
Изнасилована великая,
Романтическая книжка!

Бедные отцы и деды!
Страшная их доля!
Их "капитан Смоллент"
Миллионы угробил!