Эксы для авторов конкурса Призрак от ВПС

Блиц-Молния
1. Галина Василенко
"Художник"

Хочу я обратно в тот сказочный сон,
Что кажется просто раем!
Вы скажете, что растворяется он -
Да знаю я, знаю, знаю...

2. Вера Шкодина
"Падают, падают..."

Падают с неба посланцы галактики,
Вспышки сверхновых во мне...
Было такое не раз в моей практике -
Значит быть скоро весне...

3. Александр Савостьянов
"На грани безумия"

Шагаю я то по Луне,
То по каньону Марса...
Жена шипит на ухо мне:
"Что, сволочь! Нализался?"

4. Зосима Мирошник
"Пегас"

Чтобы не снился синюшный Пегас,
Меньше о славе ты думай
И перейди с алкоголя на квас -
Меньше в мозгу будет шума.

5. Михаил Битёв
"Мне помнится триллер Альфреда Хичкока..."

Всё, как в триллере Хичкока:
Еду в "Жиге" по шоссе,
Птицы вдруг возникли сбоку...
Я на газ - отстали все!

6. Алексей Кузнецов
"Ты спишь давно..."

Ты спишь давно уже и я тебе завидую.
Скажи какой тебе по счёту снится сон?
Ты на Сатурне, на Луне или в Завидово?
А я с бессонницей на пару, mile pardon...

7. Лариса Котовская
"Скрип"

Под храп отца и стоны мамы,
Под скрип калитки, под плетнём
Крадусь к тебе, мой лучший самый,
Чтоб до утра побыть вдвоём.

8. Виктор Мардони
"Что дальше?"

Снились под утро далёкие дали,
Тёмный тоннель, неестественный свет...
Блин! Разбудили, узнать мне не дали,
Как на том свете, комфортно иль нет?

9. Гольгертс
"Муар метели"

Глаза пусты, сгорели словари,
Во рту противный вкус металла,
Да, постарел я... Стоп-сигнал  горит,
Но слабо, в сотую накала.

10. Лора Круг
"Неоконченный сонет"

Во сне пришёл ко мне герой,
Просил вначале о пощаде,
Потом сказал, чтоб я с душой
Сама носилась... Так, мол, надо...

11. Маргарита Шушкова
"Вы часто мне снитесь"

Как жаль, что во сне Вы ласкали меня только взглядом,
Но Вы всё равно приходите ко мне сквозь века,
И пусть с пробужденьем вселяются боль и тоска,
Являйтесь, ласкайте, целуйте меня, будьте рядом....

12. Татьяна Шеина
"Тени прошлого"

Во снах ко мне ходят из прошлого
Мужчины. Их не сосчитать...
К тебе лишь две женщины пошлые,
Которых смогла я прогнать...

13. Галина Прокопец
"Сон"

Мужчина на прокат - неплохо вроде,
Но это же с одной лишь стороны!
Кого же бить тогда по пьяной морде?!
Выходит скалки тоже не нужны?