За окном

Евгений Колдышев
За окном позёмка,
Ветер ноет тонко,
Тёплый кот проснулся
С розовым зевком.
Нудный телебубен
Захлебнувшись громко,
Отомстил, прощаясь,
Голубым плевком.
Конформист усатый,
Гуру эгоиста,
Опуская морду
В миску с молоком.
Ты включаешь ветру
Метроном пушистый,
Усыпляя плавно
Стоны за стеклом.
Переплёт оконный -
Перекрёсток мира;
В отомкнутой створке-
Чёрная дыра;
Под аккорд печальный
Снежного клавира
Унеслась с позёмкой
Мыслей мишура.
Только нотоносец
Из озябших нитей
И шальным мажором
В оскорблённый слух,
И непоправимость
Канувших событий
Обездвижит тело,
Заморозит дух.