Стихи для детского сада

Валерий Халанский
В красной шубе, с бородой
Дед идёт по мостовой.
Детворе несёт игрушки,
Маски, шарики, хлопушки!
Для Дениса – самокат,
Для Валеры – автомат,
Для Танюши – кукла Маша,
Самолёт – получит Саша.
Только Петя, только Петя
Без подарка остаётся.
Без подарка остается,
Потому, что он плюётся!