Cонет 32

Алексей Бинкевич
32

Когда исчерпан будет дней лимит
И жалкий прах отправится в скитанье,
Надеюсь, друг, тебя не утомит
Труд – перечесть забытые признанья.

Ты сопоставь соперников стихи
С моими – тот процесс не будет лишним,
Но боль тобой навеянной строки
С удачами счастливчиков сравнишь ли?..

А посвяти ты мне хотя бы мысль,
И, будь я жив, то все затмил бы рифмы.
Добавь ещё, дабы мечты сбылись,
Что друг твой миновал забвенья рифы:

Он мертв, но оцени, хоть это грустно,
Их – за маститость, а его – за чувства.