Упрямая молодушка

Ольга Шмакова 2
Средь декабря сопливится осенняя погодушка,
А в доме дочь упрямится - подросшая молодушка.
В мозгу ее - гормонами попорченая кровушка ,
Гудит и глушит мамино заботливое словушко.

А за окошком улица соблазнами красуется!
Да пропади ты пропадом, бессовестная улица!
Бежит из дома доченька как глупенькая курица,
Кудахчет, возмущается , а вдруг в болото сунется?

А вдруг , не видя ямины, провалится по горлышко,
Лиса догонит рыжая, пообщипает перышко?
Не слышит слово мамино неслушная лебедушка,
И рвется прочь на улицу в любую непогодушку...