***

Владимир Российский
8 марта.

Папа рано утром встал
И меня скорей поднял,
В магазин меня послал,
Сам на кухню убежал.
Что-то парит, жарит, варит
И на стол всё собирает.
Мама спит, сестрёнка спит,
Папа всё шуршит, шуршит:
Пыль в квартире всю протёр
И на кухне, взял, подмёл,
Всю посуду перемыл,
Вот уже на стол накрыл,
В вазу он цветы поставил,
К маме подошёл, поздравил.
Наконец-то понял я -
Женский день сегодня. Да!
Папа головой кивнул,
Всех на кухню потянул,
Угощал, стихи читал,
Лимонад всем наливал.
Вечер быстро наступил.
День хороший просто был,
Поскорее бы опять
Этот день мне увидать.