Первая любовь...

Михаил Кривопалов
Первая любовь должна быть чистой,
Вторая - искренних чувств уже поменьше,
Но сердце стучит от её улыбки лучистой,
Милой, дорогой, и красивейшей...

Любил, и сердце было глухо к разуму,
Тогда я был ради неё на все готов,
И каждый новый день - по разному,
Не ощущая тяжести жизненных оков...

Скажите, люди, почему?,
Зачем любовь дает нам свои силы,
И лишь одного я не пойму,
Почему они нам дороги, и милы?.


Я вспоминаю все её слова,
Как меня своим другом назвала,
От них шла кругом голова,
Как в парк с ребенком позвала.

Но с ней тогда я не пошел,
Не смог, хотя очень хотел бы,
Сказал, что денег не нашел,
Обиделась, и началися жалобы.

Мне не важны были её внешность и красота,
Лишь искренность, честность, и доброта,
А ей... не нужна была моих чувств высота,
Теперь остались в душе боль, пустота...


В любви нет места эгоизму,
Чтобы любили лишь тебя,
Любя, видишь мир сквозь призму,
И забываешь про себя...

Любил её, в жизни всего первый раз,
Заставил себя нажать на тормоза,
Вдруг вспомнил всю горечь её фраз,
Скупые слезы навернулись на глаза.

Она могла бы подарить мне радость,
Но наносила раны, вызывала боль,
Побывала в сердце, но уже не гость,
Она там стала единицой, заменив собою ноль...


Любил, любовью нежной, чистой,
Ведь это не каждому из нас дано,
Любовью искренней, простой,
Любить, даже когда ей все равно...

Теперь пишу я лишь о боли,
Не осталось нежности, любви,
С ней ведь не играл я роли,
Был не тестостерон в моей крови.

Господь ведь сверху меня видел,
Ведь я о многом не просил,
Не сделал так, чтоб ненавидел,
Но землю слезами боли оросил...


Нет больше о любви стихов,
Но мысли в голове о ней,
Был последнее отдать готов,
Но она выбрала других парней...

Тот кто любил, не будет злится,
Если любил душой, от всего сердца,
Невинной крови он не даст пролится,
Останется открытой его дверца...

Время пролетит, пройдет,
Забудутся обиды, слезы,
Подождав, любовь уйдет,
На смену ей придут морозы...



P.S.:
Когда я буду из её жизни уходить,
То она мне не скажет "Миша, стой",
Зачем иллюзии из "дружбы" городить?,
Ведь её стакан для меня - всегда пустой...