Поэма о Кулевчах

Маклакова Елена Анатольевна
Живет деревня малая с запуганным народом,
И духом она слабая и чахнет год за годом.
Растаскивают, рушат совхозное добро,
Что раньше было общее, ну а теперь – ничье.
Дома пустеют, сыпятся, хозяева бегут, иль вымирают,
Лучшего они уже не ждут.
Сей уголок, заброшенный на краешек земли,
Он назван забугорно, но скромно – Кулевчи.
И тянется-потянется жизнь здешняя тихонько,
Рутинной паутиною сплетается легонько:
Вокруг конторы, почты да школы жизнь идет,
Да к местным магазинам стекается народ,
В дет сад бегут детишки, да редко в клуб зайдут,
И больше в сей деревне занятий не найдут.
Работы не хватает всем, и скука, хоть кричи,
Куда податься жителю деревни Кулевчи?