В ледяном ручье...

Исаков Алекс
«… Можешь верить в Христа, можешь верить в строй,
Только святость нужна душе:
Колокольню свою построй,
Но не тронь, что стоят уже …»
В. Третьяков, http://www.russhanson.org/text/tretyakov/kolokola.html

В ледяном ручье горбушка хлеба –
С детства слаще хлеба не найду.
Я же, помню, доставал до неба.
Только позабыл, в каком году …

… Бисер, говоришь? А если нечего?
Начисто, до крошки со стола?
Небо – позабытое отечество,
Дремлет, опершись на купола.

Веришь, нет, но небо без полета,
Словно из бетона простыня …
Если не живется без чего-то,
Значит это «что-то» ждет меня.

Вон оно, застыло терпеливо
Прямо у меня над головой.
В темя мне морзянкою дождливой
Кличет. – «Не волнуйся: твой я … Твой …»
(15.12.2011)