Узоры паутин...

Лилия Синцова1
Узоры паутин под каждой веткой.
Так надоели, просто нету сил.
И вроде сторонюсь, но как же метко,
Тенетник всё лицо мне облепил.

Грибы в плетушке,запах колкой хвои,
Сквозь сосны солнца луч слепит глаза.
А сердце снова что-то беспокоит,
Хоть умиляет неба бирюза.

Иду обочь опушки - травы сникли,
Нет лютиков и клевер почернел.
Шуршит сапог увядшей повиликой,
Из-под ноги воробышек взлетел.

Рябина на опушке клонит гроздья
Созревших ягод,крыльями шумя,
Откуда ни возьмись, смотрю, несётся
Огромная скворчиная семья.

Остановилась. Что же будет дальше?
А дальше - пять минут, и ягод нет.
А лес нахальством этим ошарашен:
Всю красоту склевали на обед.

Перехожу болотце от опушки,
Шуршит осока, ржавая вода.
Шепчу: "Пока"-берёзоньке-подружке,-
-Я ухожу, но знай не навсегда.

Вернусь весной, когда зазеленеешь,
И листья затрепещут на ветру.
(Я знаю,зиму выдержать сумеешь)
И ты меня приветишь,как сестру.