Стихи Е. И. Памяти неизвестного погибшего альпинис

Виктор Игнатиков
(в смысле я его никогда не знал)

      *   *   *

Забыт костёр, где чай, где котелок?
Бросает небо взгляд пиковой дамы.
Рождают в памяти навязчивый поток
Скупые строчки злой радиограммы.

Сорвался, оступился, не помочь.
Летел без звука. Замерла округа.
На острых скалах опустилась ночь,
Навек закрыв глаза живого друга.

ЧП. Три точки, три тире, три точки
Здесь не помогут. Дни его ушли.
Ложатся сухо на бумагу строчки.
Составлен АКТ. Списали. Увезли.

Он долго будет как живой в друзьях
И кто-то, возвратясь из “Белых пятен”,
Не зная о случившемся, смеясь,
Вдруг спросит “Как Старик? Ещё не спятил?”

Вдаль позвала бескрайняя дорога,
Но сам он где-то здесь, бесплотным духом.
Всем, кто ушел из жизни раньше срока:
“Храни Вас память и земля Вам пухом”.