Да пребудет со мною свет

Игорь Авилов
Да пребудет со мною свет,
Слишком много вокруг темноты.
Вряд ли кто-нибудь даст ответ
Скорбным вздохом из пустоты.
Сквозь проходит грань бытия ,
Горький пепел надежд в руках.
Угасает моя звезда,
А потом обратится в прах,
И багровый рассвет во тьме,
Освещавший реки времен,
Я когда-то пришел извне,
Но последний мой здесь поклон.
Больше нет ни добра, ни зла.
Пробил час - на колени пал, 
Этот мир поглотит зола.
Господи, как же я устал.
Только зависть вокруг и мрак,
Времени остановлен шаг,
Ну а люди, как стая собак,
Никогда не умели прощать...
И пороки, что правят бал,
Станут злее и станут сильней.
В этой жизни я много страдал,
Господи, смилуйся или убей.
Этот мир безнадежно слаб,
Никогда не встанет с колен,
Он, как будто истерзанный раб,
Что со страхом ждет перемен.
Мы с надеждой ждем новый день,
Да, возможно, он будет лучше...
А на небе легкая тень
Принесет грозовые тучи.....