Турнир

Иван Александрович Солопчук
На кончике копья печаль и боль.
И кони сатанеют от испуга.
Трибуны замерли. Да, здравствует король!
Да, здравствует его супруга.

Трубят рога. Копье наперевес.
Сближаемся и на глазах забрало.
И ангел мой спустился вдруг с небес.
Я избежал смертельного удара.

Моим копьем он выбит из седла.
Возмездие за честь ее вступилось.
В ее глазах признанье и мольба.
И все вокруг на миг остановилось.

На кончике копья печаль и боль.
И кони сатанеют от испуга.
Толпа ревет. Да, здравствует король.
Да, здравствует почтенная супруга.