Взять и...

Ви Точка
                "...Отогрелась змея и укусила человека."
                из притчи


Взять и… убить.
Потом сказать: «Не я!
Она сама желала этой смерти!
Оставил бог её и одолели черти,
перо, бумага, вера и слова...»

Была слаба -
не сталь и не гранит.
Ещё дышала, зная – так саднит
укуса место, что оставила змея,
сумевшая гнездо в груди уютным свить.


Яд медленно в небытие манит,
втекая тонкой струйкой в вену шеи…

И исчезает всё - ни счастья, ни обид.
В лицо отныне только холод веет.




* Драчинский Владимир "Леопардовая повелительница змей", холст, масло, 2009г.