Другое измеренье

Влад Пряслин
Время проявляет нетерпенье,
Удивляет новизной даров,
Осени уставшей обнаженье
Прячет под изысканный покров.

Небеса, сплетая паутинки,
Рассыпают снежную казну
На кусты и жухлые травинки –
Ослепительную белизну.

Обновился край обетованный –
Благодати Божьей нет числа,
Укрывает все с заботой раны,
Что природе осень нанесла.

За роскошной поля светлой далью
Лес умолк, припудренный слегка,
Видимости томной скрыт вуалью.
Красота – торжественно мягка.

На ветвях пуховые наносы –
Птицам негде разводить пиры,
Замерли деревья как колоссы,
Чтоб природы не стряхнуть дары.

Ветер затаился, изумленный
Наступившей звонкой тишиной.
Чистыми снегами убеленный,
Отдыхает край перед зимой.

Я с убранством новым примиренье
В настроенье тихом совершил:
Унесен в другое измеренье
Трепетом очищенной души.
                *  *  *