Стихи ЕИ. Я не любил тебя

Виктор Игнатиков
Я не любил тебя мой милый нежный друг
Была лишь вспышка страсти, как затменье
Когда прервав внезапный сердца стук
В твои глаза смотрел я без смущенья.

Хоть ты прекрасна, словно лепесток,
Омытый поутру весенним светом,
Чиста как с гор стремительный поток,
Щедра как поле на исходе лета.

Я не любил. Я мог но не желал
Зажечь свечу, сгорев в огне безумья
Когда я трепетные губы целовал
Сорвав цветок доверья без раздумья.

Я не любил тебя, пусть это все слова
В те дни, которые я сам себе отмерил
Слепой не встретит в море света острова
Где б приклонив колени в 

Сладки ведения во сне,
Но жизнь нельзя прожить сначала.
Любви не надо было мне,
А дружбы явно было мало…