М У З А

Зоя Ешина
   Когда бывает горестно и грустно,
А на душе- и слякоть, и ветра,
Зову я Музу, верную подругу:
Она мне и подруга, и сестра.

 Она войдет в мои безмолвно двери
И, словно ангел,встанет  за спиной
И снова в  силы я свои поверю
И обрету душевный вновь покой,
 
 Мне Муза даст надежду и советы,
Подаст испить живой воды глоток
И просидит со мною до рассвета,
Подарит вдохновенье новых строк,

 Она со мною в радости и в горе
Рождает в муках новые стихи,
Бывает, что со мною Муза спорит,
Ругает за ошибки и грехи,

 Но только с ней всегда я откровенна,
Ей доверяю мысли я свои,
С ней  рассуждаю я о мире бренном,
О сущности, о жизни и любви...

  Ты заходи ко мне почаще, Муза:
В любое время рада я тебе,
Ты никогда не будешь мне обузой,
Всегда ты - яркий свет в моей судьбе!