Сердца стук

Алексей Клячин
Гори звездой!
Гори во мне!
Гори хоть рядом,
Лично мне,
Поймать тебя лишь взглядом -
Уже веселый луч во тьме
И не осыпана жизнь ядом.

Ты словно лебедь в облаках,
Которому не ведом страх!
Ласкаешь душу словно скрипка.
Любовь она как сталь крепка.
Во мне и плавиться и льется,
Как ручеёк во мне проснется...

Мой путь, быть может, не далек,
Но этот в сердце уголёк
Во мне томиться будет вечно!
Лишь страсть уходить быстротечно,
А остается крепкий лук,
Стрела на тетиве как стук -
Огонь рождает вечный!

Она как время, как волна,
Которая судьбой полна.
Не плач мой друг...
Поплыли вдаль.
И якорь в воздух,
Прочь печаль,
Крепи свой дух!
И мне не жаль,
Что сердца стук сильней науки!
Наука - хуже всякой скуки,
Но ум рождает чистый нрав.
Решайте сами кто здесь прав…
20.01.2009