Спешит красавица лесная

Шарлотта Кац
Снежинки тают на ладони,
В морозном облаке луна,
Слегка застывшая на склоне,
Как будто чем удивлена.

Дорожкой лунного свеченья
Снежинки выстроились в ряд,
И тайным смыслом искушенья
Открылся ёлочный парад.

Спешит красавица лесная
Нам пожелать счастливых дней,
Снежинки кружевом вплетая,
В гирлянды праздничных огней.

Спешит порадовать людей
Под фейерверк и бой курантов,
В тени мерцающих свечей
Рассыпать сотни бриллиантов.