Сказка...

Шедевра
Без нужды и особой печали,
О судьбине другой не мечтая,
Жили овцы и горя не знали,
Но повадилась хищников стая

Разорять их с пристрастием татя –
Днём и ночью не стало покоя...
Возроптали: "С какой это стати
Мы терпеть будем хамство такое"?

И решили отправить барана
Ходоком к вожаку стаи волчьей:
Дескать, пусть обеспечит охрану,
Исходя из его полномочий.

...Долго сходка листала депешу,
Разбирая проблему по пунктам,
До глубин докопались, неспешно
Весь клубок иерархий распутав.

Обмусолив нюансы дотошно,
Свой вердикт /с пониманием дела/
По местам разослали – мол: "Можно
Драть в три шкуры... в разумных пределах".

...И поныне гадают в загонах,
Собираясь хоть раз на неделе:
– Чем грабиловка в рамках закона
Отличается от запредельной?
*shedevra*