Серость

Галина Хаустова
Вот на липе серые вороны
поправляют старое гнездо.
К размножению они уже готовы.
Только людям, нам, не повезло.

Раньше мы детишечек рожали,
думая о радости, любви,
а теперь - копеечки считаем,
думая о ценах на бензин.

Ведь теперь рожать нам не повадно,
в жизни нет стабильности простой,
а детей теперь растить накладно...
Лучше жизнь вообще прожить одной.

Свяжешь жизнь с простым ты парнем,
в нищете и бедности зачахнешь невзначай,
свяжешься с богатым - то его убьют или посадят,
и тогда вдовою неутешной подыхай.

Вот сейчас работаешь, доход имеешь,
через день закрылся офис твой,
и тогда, весь твой запас, что ты имеешь,
испарится, словно лёд весной.

Нет, уж лучше вы, вороны, улетайте,
не травите девичьи мечты.
Нету в жизни человеческого счастья,
будьте же несчастливы и вы.

                25.03.2000г.