Птицы белые

Наталия Инютина
Птицы белые
Птицы дивные с перьями белыми,
Посещающие влюбленных,
Сколько песен бесплодных пели мне! –
Всех, пожалуй, уже не помню.

Ты пойми, что обман влюбленности –
Змей, выскальзывающий из кожи,-
Я должна пресекать все склонности,
Те, которых ты мне не должен.

И глаза свои поднимаю я,
Через силу встречаясь взглядом.
Уделять бы тебе внимание
Только той, что с тобою рядом.

Песни кроткие о счастливых снах –
Меч двуострый, лишенный ножен.
Белых птиц твоих я прогнать должна…
Ты же мне – ничего не должен.