Троица

Наталия Инютина
Троица

Святый Боже, Святый крепкий,
Святый Бессмертный, помилуй нас!

О Трех, Любимых бесконечно
Достойно петь уменья нет.
Родит ли слово человечье
Столь небоносной славы свет?
Пускай хваление немое
От полноты вздохнет едва.
Невыразимо Трисвятое,
И расточительны слова.
Дай, Господи, со всем вниманьем
Чтоб в сердце я всегда несла
Благоговейных упованье,
А с ним мне и печаль светла.
Будь и в сомнении опасном,
Отрадно верить не скорбя
В то, что Три Ангела прекрасных
С любовью смотрят на тебя.