Бессонница

Глеб Туров
(От имени женщины)

Ночь овладела Сигаймимом,
Все погрузила в мёртвый сон.
Когда мы были молодыми,
То спали так в любой сезон.

Теперь все чаще нам не спится,
Все чаще думы будят нас.
То разболится поясница,
То сердце, ноги, то все в раз.

С годами копятся болезни.
С годами чаще мы ворчим
И днем не будущим, а прежним
Живем без видимых причин.

Хотя, подумаешь – понятно:
Нам жалко давние мечты,
Но не возможен ход попятный,
А жизнь уж прожита почти.

Вон у соседки дочка с зятем
Семь лет, как первый день живут,
А тут мужик под старость запил,
На баб открылся жуткий зуд.

Уж мне ругаться надоело,
Уж не ревную и молчу.
Когда-то я плясала, пела –
Теперь спокойствия хочу.

А больше всех забот о детях:
Здоровье было б да союз
Да заработать было б где-то,
А остального не боюсь.

Ночь овладела Сигаймимом,
Как парень любушкой своей.
Когда мы были молодыми,
Мы тоже радовались ей.

6.11.94.