В год Дракона

Соловьёва
Когда я подвожу итог,
Итог подводит свою  фею,-
Не полон золотистый рог
Козы чудесной Амалфеи.

Не радуя своих «Котят»,
Уходит понемножку Кошка,
В  пространство  вперив жаркий взгляд,
Летит двенадцатый Дракошка.

Что приготовил для людей
Он – чудеса или чудовищ? –
Судьба, как пара лебедей,
Плывёт ли к острову Сокровищ?

Как дар, как праздник, как сюрприз,
Себе готовлю я обновы:
Стихи, любовь, попутный бриз
И жизнь в красивом новом доме…