Свой выбор

Андрей Николаев 2
    
   Я не сидел над вахтенным журналом
   не заходил в конец короткой полосы,
   но миром жил не слабым и не малым,
   меняя слово на свои часы.

   И в  дальнобой рвалась моя дорога,
   и грудь подставить под девятый вал,
   я миром жил в котором очень много
   достать возможно, но я не достал.

   Я видел Лондон, солнце над Парижем,
   мне снился край не хоженой тайги,
   но всякий раз судьба кричала выше,
   а выше Павел позабыл ключи.

   И Богом данное не познанное чувство
   я запивал изжоги полный рот,
   да будет мир наполненный искусством,
   которое упавши прорастёт.

   В нас каждом солнце выжигает пламя,
   нам каждому когда-то отопрут
   и мы расскажем, как там между нами,
   на этом и закончив страшный суд.

   Но рай не место тем кто вечно ищет,
   не надо им спокойствие свирели
   и место многих там-где пули свищут,
   и кровь не краска, а на самом деле.

   Живите бедные-богатый беден многим,
   дерзайте проходящие по краю,
   а чёрнозём он по обрыву сдобен,
   здесь хорошо играется-играю.