Цвет крови

Волкова Виктория
моя кровь светло-алого цвета,
не взаймы - по наследству досталась
дух свободный и легкий
....как лето
вот и все, что от предков осталось
моя кровь... моя жизнь в венах темных
ты меня столько раз выручала
кровь свободных цыган непокорных
интуицией вознаграждала
моя кровь, без оттенков лиловых
голубых... цвета старой печати
но свободно течет, не в оковах
без клейма мелкоподданной знати
у меня в предках синее небо
вольный ветер и свежий стог сена
счастья вкус не зависит от цвета
марки крови бурлящей по венам