Ужели нет в нас постоянства

Галина Ларская
Над полом, возрастом и страстью,
Над государством и страной
Подняться вновь порой ненастной,
Сказать мгновению: "Постой!
Остановись!". Смотри: приметы,

Всемирной пошлости дары,
Бесстыдства, укоризны... Где ты?
Ужель в любви мы не вольны?
Ужели нет в нас постоянства,
Великодушья? Только чванство?

И равнодушия полна,
Твоя душа не встрепенётся,
Не вспомнит золотое солнце.
Моё раскаяние, слёзы...
Промчались надо мною грозы -

Над нами хмурая пора,
И завершается игра.
Все маски сняты. Что же, друг,
Меня ты выронил из рук?
Ты, говоривший: "Я с тобою,

Я рядом". Боли я не скрою.

2013 г.

Иллюстрация: "Принцесса на горошине". Рисунок ученицы французской школы номер 75 на Ленинском проспекте.