Смотрю я, молча и в тоске...

Мирослава Тарханова
Смотрю я, молча и в тоске,
Как сумерки включают окна.
А ноги сами по тропе
Несут, куда не знаю. Мокнут

В комок свернувшись, воробьи,
В зелёных платьицах аллеи.
…А для меня дожди Земли
С родной звезды твоей капели.

Я жду, когда твоя рука
Протянется через пространство.
…Но есть лишь ночь, луна, река,
Деревьев  мокрое убранство.

В печали в землю, став слезой,
Впитаюсь, прорасту лозою,
И серебристою ветлой
Склонюсь над тёмною водою.

Когда ж ветвистая рука
Моя пройдет сквозь сны земные,
Ты протяни издалека
Дожди мне снова проливные.