В глубинах мрачных зимостойких луж...

Мирослава Тарханова
В глубинах мрачных зимостойких луж
Ноябрьского позднего разлива
Портреты наших обветшалых душ...
Не оттого ли смотрим боязливо

В них? Месиво из грязно-серых туч
И сажа многочисленных заводов
Обрушилась на голову. Колюч
Морозный ветер узких переходов.

Как звонко в голове от пустоты,
Апатией диктуются движения…
Старушка осень, это снова ты
Людей доводишь до умалишенья?