Болото топко - гуляет гать...

Мирослава Тарханова
Болото топко –
Гуляет гать.
Ступает  робко
Младая рать.
Их путь усеял
Колючий терн.
Но ветер веял
На новый крен.
Ломали строи,
Ломали нрав.
Ломать – не строить!
Но ты был прав:
Болото – твёрдо,
Гать –  в полымя!
Звучат аккорды
Другого дня!
Да, было сложно
В борьбу вступать.
Но строить можно,
Лишь смей дерзать!