Любовь, ты жаворонок в небе!

Яков Быль
Любовь, ты жаворонок в небе,
Как хороши и вольны трели!
Господствуешь, творишь, звеня,
И возвышаешь, свет даря.

Ты словно лебедь на пруду,
Зовёшь и даришь доброту.
И создаёшь, и умиляешь,
Лишь чистотой мир наполняешь.

Созвучие в тебе желаний,
Таких родных, святых мечтаний!
Пусть не всегда ко всем приходишь,
Но коль найдёшь, то ввысь уносишь.

Туда, где звёзды дорогие,
Да и рассветы колдовские.
Без этого нет красоты,
Огонь затух, мечты пусты…

Яков Быль  4.12.2011

***