Люблю тебя, Малороссия!

Алиса Чикатило
Люблю тебя, Малороссия!
До боли и слез родные края.
Подошвы мои износились,
И под ногами плачет земля.

Край мой душевный, край мой родной,
Родина-мать ты моя золотая.
Как же хочу я вернуться домой,
Как же хочу я упасть среди рая!

Где-то в Сечи упасть средь полей,
Землю святую зубами глотая.
Сонмищем слез - достояньем морей,
Степи просторные залить бы, рыдая.

Кровью пропитана эта земля:
Гибли на ней и князья, и враги.
Как я люблю твои тополя,
Как я люблю твои пироги!

Братья и сестры, киевский люд!
Всех вас обнять давно я желаю.
Только средь вас мне покой да уют,
Только у вас я печали не знаю.

Хутора мне в отраду, и весь их народ.
А также и Киев - мать нам святая...
Родимый мой край, я с тобою вперед,
Прими уж обратно, в братскую стаю.