Волшебство зимы

Галина Самоленкова
             Мерцает лес, снежинками играя,
             Свет солнца розовеет между туч.
             И лёд  на речке  это отражая,
             На небо  возвращает солнца луч.

             Я в царство  Берендеево вхожу,
             Как в раннем детстве в сказку заходила.
             И зачарованно вокруг гляжу,
             Хочу, чтоб память это сохранила.

             Спасибо, Господи, что есть Зима,
             Когда Мороз и Солнце в небе синем,
             Заснежен  лес, в кокошниках  дома –
             Не  мыслю я без них моей России.
                18.12.10 г.