Зимний рассвет

Наталья Беш
Утонуло солнце в облаках,
Изучая зимние приметы,
Задержалось в сумерках-вратах,
Не согрев холодные рассветы,

Заиграло трещинками льда,
Зажигая утреннее пламя.
В дымке тает  бледная звезда,
Зимними укутанная снами.

Белый снег лучами озарив,
Брызнуло, рассыпалось рассветом,
В запоздалых сполохах зари,
Пробуждая мир жемчужным светом.

15 декабря 2011 г.    Наталья   Беш