чтобы вы улыбались

Ольга Ио
чтобы вы улыбались...


Мой самый лучший, самый добрый друг,
Мой самый честный, самый умный, самый…
Меня найдя на фото средь подруг,
Сказал, что я страшна, как обезьяна.
И я у зеркала икаю и рыдаю,
(Страшилище! Уродина! Карга! )
Кому нужна «красавица» такая?!
За что? Обидно… Не дрожит рука,
Готовясь друга гнать метлой поганой,
Ты друг мне разве? Я – и обезьяна?!
И дергался уже височный нерв,
И я слова готовила, как пули,
Чтоб пулеметной очередью гнев
Свой выплеснуть. Минуты две минули
У зеркала… «Ты что ска-зал сей-час?»
- Что ты смешна… смешна,  как сонный мишка…
- Я что?.. А повтори-ка еще раз...
- Конечно же...))) смешна, как сонный мишка...
О, Боже! Голову мою отрежь!
Смешна – страшна…
Мартышка – мишка – обезьяна,
А значит страшная уродина, да где ж
Угнаться за картинами обмана
Себя своею личной головой...
Да лучше пусть ее совсем не будет,
Чем глупости нелепые порой
Надумывать от тех, кто любит.
Искать вину неловкостей своих
Не изнутри, а именно снаружи,
Ругать деревья, если ветер стих,
На воду злиться, наступая в лужи…


Прости меня, мой самый лучший друг,
Я стану впредь внимательнее слушать,
Коль не пойму – спрошу. Прошел испуг,
Мой самый-самый нежно гладит уши.

____________________________________

я к ЛГ не имею никакого отношения))))