Я сгорю во искупленье

Борис Ковальчук
Нимфа  волны рассекая,
выйди из воды!
прости мои грехи
и сядь мне на колени.
Чистейшая из женщин, ты,
но у грехов
извилистые тени.
наказан я
разлукою с тобой
ты внемлешь мне,
но молча и с укором
пусть я сгорю
на медленном огне
и мне твое презренье -
приговором.
И замер сад на берегу реки,
терзала душу мне
мелодия тоски!
Да, я сгорю во искупленье.
и пусть не будет мне прощенья,
но знай - ТЕБЯ лишь я любил!