1 Память

Марина Ермошкина
Говорят, что время лечит,
раны памяти врачуя.
Забытьё обнимет плечи,
облаками снов чаруя.

Говорят, весною снова
буду я смеяться звонко,
на дворе апрель – ни слова
в пелене тумана тонкой!

Чуть вздыхает пламя свечки,
тает воск, беды не чуя.
Память, как сверчок за печкой,
невидимкою ночует.