Поэтическите реплики 2

Нина Серёгина
Согласно сказке Пушкина,
Корыто, штук - одно,
Но можно их клонировать,
Так как разрешено.


Спровадил папа мой гармошку -
Затих гармошек переклик
И вместо "барынь" из окошка
Доносится пилик-пилик.


В государстве всё спокойно -
"Нам не надо ничего".
Ведь у нас всего довольно.
Все добры от одного,

Сколько горя навали.
Прочат браться за суму!
Просто на душу налили
Толерантность ко всему.

Вот бы взять да разозлиться -
Толерантность не дает.
Тех, кто вздумает влюбиться
Враз "забота" подберёт!!!???


Сегодня не до философий -
Казалось - высшая стезя!
Казалось - мы такие профи!
А нам: "такими жить нельзя"!

Исход у рыб - сетями рыбака,
А у баранов, жиром курдюка.
Исход у птичек с семенами клеть,
А умный, смелый стал метеопеть.
Лишь бес при этом "вырос" до небес.


"Вот бы эта чудо-птица,
То ли зяблик, то ли дрозд,
За себя могла гордиться
И не выдрали б ей хвост".


Вот от чтения такого,
Я конечно не поеду:
В Миннесоту, Аризону,
Сент-Луис и Арканзас,
Ну а также во Флориду,
В их Монтану и Нью-Джерси,
Разве только в город Джаспер,
На Аляску и Техас.


Одни лишь себе пишут планы,
Другие во веки веков.
Все планы творят океаны
Всех соображений мозгов.


Мир в капле разве может уместиться?
Да и в пол-литра вряд ли влезть его.
Мир в литр впихнуть и этим насладиться.
Сей истине служить смелей всего.


Я тоже надеялась чисто жить,
Хотела познавать учение Конфуция,
Но в городе, где я живу можно только слыть,
А по деньгам плывёт, только "душевная" проституция.
Мучительно выгребала в шторм,
пройдя холодной воды вал за валом.
В итоге, сама учение больше чем у Конфуция написала!
Учение как не растрачивать жизнь "Женской логикой" называется.
Просто педагогические советы
И может быть кому-то понравится.


Дома Божественных монархов,
Сменили "девки" олигархов
в умах с бомжа до президента
и прут на "ЭТИХ" аргументах.


Может то, мужик приблудный
И навязчиво-занудный?
Вправду ль пишет он стихи
Или "щупает" мозги?
Прилетит в урочный час
Чистый, призрачный Пегас!


Войны священной и народной
был героизм (когда-то модный).
Теперь народного героя
угробят книгой и запоем,
"Любви превратные устои".