Вот я стою, не узнана Никем,

Наталия Инютина
*****
Вот я стою, не узнана Никем,
Никто мне шлет воздушных поцелуев,
Никто мне руку подает затем,
И в никуда за ним опять иду я.
Любовью Никого согрета я,
Вернее, облюбована пустыней.
И, Никого в пустыне не тая,
Ничье не прошептала Богу имя.
И я жила в Нигде Едва Живых,
Где незачем ни пасть, ни вновь воспрянуть,
Где нет ни будних дней, ни выходных,
Ни исцеленья нет, ни жгучей раны…
А ты сияешь радостью душе,
Чтоб научить открытыми глазами
Смотреть и видеть красоту вещей,
Давая жизнь доверию меж нами.
Еще нет солнца и его огня:
Лишь я и дождь, бесшумный и мятежный.
Пусть лучше дождь льет воду на меня,
Чем ты глядишь в пугающей надежде.
Ах, я бы знала, что зажгу ее!
Нельзя ей оставаться негасимой.
Зову опять дождей своих литье,
Но тучи все плывут куда-то мимо…