Впусти меня

Звягина Александра
Как отблеск красного огня,
На пальцах кровь, а в мыслях - гордость,
Стук сердца набирает скорость,
Услышь мой незнакомый голос,
Моя любовь, поверь в меня.
И страха в сердце не унять,
И окружают монстры, звери...
Но чувства лгут, и ты не верь им,
Ведь это я стою у двери,
Моя любовь, впусти меня.
Плывут обои по стене,
Пересекая параллели,
И ты сдаешься, в самом деле,
Ты шепчешь, слышно еле-еле:
Моя любовь, приди ко мне...
И ничего нельзя менять:
Пусть рвутся искры, льются вина,
Удары в тыл и стрелы в спину,
Спектакли, маски и картины,
Играй со мной, люби меня!
Похоже, нам пора понять,
Кто будет Каин, а кто - Авель.
Я слышу, бьется хрупкий кафель
От следа темно-красных капель.
Моя любовь, прости меня...
"Но друг без друга даже дня
Мы не продержимся. Ведь правда?"-
Ты спросишь с безнадежным взглядом.
Но мне тебя с собой не надо.
Моя любовь, забудь меня.