Я живу

Звягина Александра
Я живу, для кого-то сон, для кого-то блажь,
Для кого-то никто, а кому-то мой облик мил.
Мне сказали, что вся вселенная - лишь мираж,
А как с этим жить, никто и не объяснил.
Я вхожу, я ломаю дороги и жгу мосты,
Я вношу элемент беспорядка в чужую жизнь.
А когда минуты изгладят мои черты,
Я вернусь. И я все опять повторю на бис.
Мои звезды - чужие отблески в зеркалах,
Мое небо - белая плитка на потолке.
Все, что было, и все, что будет в моих руках,
Легким жестом отдам я теплой твоей руке.
Я живу в себе, но порой не в ладах с собой,
Словно сердце мое вечер холодом накормил,
Я живу, ведома теплой твоей рукой,
А как с этим жить, никто и не объяснил.
Концентратом счастья греет твоя рука,
Но касаться нельзя, и старанья мои пусты.
Выхожу из себя и иду гулять в облака,
А потом, возвращаясь, жгу за собой мосты.
Неразумна, но все же берусь остальных учить,
По лицу царапают порванные края.
Видишь жизнь? Хочешь помогу тебе отличить?
Если скомкана и заброшена, то моя.
Да, влюбляться весною - не ересь и не порок,
Но весна похожа на осень, один в один.
Я скулю тихонько, как выброшенный щенок,
Кто позвал - тот мне и хозяин, и господин.
Концентрат в моем сердце кипел, но совсем остыл,
Вот, кому-то теперь барьер, а кому - исток...
Мне сказали, что ты никогда меня не любил,
А как с этим жить, никто объяснить не смог.