Пейзаж

Жуков Сергей Васильевич
Ярко-розовое небо
С ночи отблеском светлеет.
Свет луны лимонно-белый
Постепенно холодеет.

Звёзды как осколки лампы
Исчезают друг за другом.
С гордо ровною осанкой
Птица вновь скользит над лугом.

И роса собою ровно
Покрывает всю Россию,
Вслед за ней нерасторопно
На поля ложится иней.

Пробуждаясь беззаботно
Чуть колышутся деревья,
И слышны птиц перелётных
Разговорчивые трели.

Раскрывают лепестки,
Укрывшиеся на ночь внутрь,
Рассвета нежного цветки,
Что набирают краску утром.

Воздух, морозом наполненный сильно,
Природа счастливая! Утро у ней!
Как, согласитесь, всё же красиво,
Когда нет в природе обычных людей!