Спираль

Звягина Александра
Жизнь полна и радости, и печали,
Кто-то счастлив, кто-то наоборот.
Кружится история по спирали,
И от хэппи-энда никто не спасет.
Я к тебе привязана, как на нитке,
И пытаюсь ею тебя связать.
Я схожу с ума от твоей улыбки,
Но опять боюсь тебе все сказать.
Каждый новый круг - и я снова в омут,
И причем немедленно с головой,
Словно в первый раз я с тобой знакома,
Словно ты не чей-то, а только мой.
Снова мне все кажется, что умею
Сдерживать себя и не начинать.
Только с каждым кругом мне все больнее,
И все меньше шансов спираль порвать.
Я хочу менять, но боюсь меняться,
Не сменить меня и тебя на нас.
У меня давно нет сил отказаться
От тепла твоих шоколадных глаз.
Я могла бы жить без тебя красиво,
Видеть настоящее вместо снов.
Но закономерности правят миром,
Создавая цепь из случайных слов.
...Станет сталь непрочною, как бумага,
Разлетится в прах от январских вьюг.
Движется история шаг за шагом,
Создавая вечный замкнутый круг.
Новый круг мне прежние беды прочит,
И не знаю, рай это, или ад.
Но, как раньше, снится мне темной ночью
Безупречных глаз твоих шоколад.