Девушка и Дракон

Мета Леди Мира
 Невинно деву осудили и инквизитору всучили...
 Готовил долго он костер, хотя был ловок и хитер.
 Его смущал её лишь взгляд, но совершить пора обряд.
 Он подошел, сорвал одежду; она прекрасна и хрупка.
 Но жаждут крови все невежды; его вдруг дрогнула рука.
 И он разрезал все веревки, шепнул: беги тебя прикрою.
 Постойте, что Вы, я не стою - она взмолилась со слезой:
 Закон един Божий, простой... Я пострадаю за него...
 Взамен не нужно ничего...Он меня создал вот такою...
 ............Лишь слезы полились рекою..............
 Он отошел... Зажег костер... На зрелище народ попер...
 Но за клубом дымящего костра огромная рептилия явилась...
 Кричала и щипела, крыльями пытаясь пламень потушить...
 Схватила деву и в когтях своих огромных ввысь стащила...
 Уже не помню до конца как это точно было...
 Когда очнулась, очень нежно он в своих когтях держал...
 Боясь коснуться ран на теле, весь стан его тихонечко дрожал.
  Могуч и благороден тот, кто нас спасает...
  А кто костра достоин, - лишь Всевышний знает...
.................................
© МИА